イケダム in たこ焼き
今日はたこ焼き作りに挑戦です。
タネはだし汁に薄力粉と卵を溶いて作ります。
一度目はなかなかよい感じに仕上がりました(写真参照)。
が、その後は粉が多くて団子のようなもっちりした物体が出来上がったり、粉が少なくてもんじゃ焼きのような按配になったりとなかなか上手くいかないものです。まるで人生のようです。
関西で一家に一台たこ焼き器があるのはそういう理由かもしれません。
なお、本製品ではだし汁にはM嬢からいただいた「だしの素」を使用しております。
今日はたこ焼き作りに挑戦です。
タネはだし汁に薄力粉と卵を溶いて作ります。
一度目はなかなかよい感じに仕上がりました(写真参照)。
が、その後は粉が多くて団子のようなもっちりした物体が出来上がったり、粉が少なくてもんじゃ焼きのような按配になったりとなかなか上手くいかないものです。まるで人生のようです。
関西で一家に一台たこ焼き器があるのはそういう理由かもしれません。
なお、本製品ではだし汁にはM嬢からいただいた「だしの素」を使用しております。
今日はウィルキンソン・ジンジャエールを見つけたので、まとめ買いしてきました。
カクヤスでは宅配をしてくれるので、いくらでも大人買いができます。
カナダドライのジンジャエールとは違って辛味が強く、大人な味がします。非常に気に入っているのですが、スーパーやコンビニではなかなか手に入らなくて長らく探していました。
遂に大量に手に入れたので、これから大事に少しずつ飲んでいこうと思う所存。