イケダム in サルバトーレ
今日のランチはうちの近所のピザ サルバトーレで食べました。
ドミノピザなども結構好きですが、サルバトーレのピザには宅配チェーンでは食べられないおいしさがあります。
ピザの具材といい、オリーブオイルといい、イタリア本場の味がします。イタリアに行ったことがないので憶測で話していますが。多分イタリアのピザはこういう味がするのでしょう。
唯一の難点は、近所とは言えど電車で40分+徒歩で20分かかるところでしょうか。
宇宙規模で見れば小さなものです。
今日のランチはうちの近所のピザ サルバトーレで食べました。
ドミノピザなども結構好きですが、サルバトーレのピザには宅配チェーンでは食べられないおいしさがあります。
ピザの具材といい、オリーブオイルといい、イタリア本場の味がします。イタリアに行ったことがないので憶測で話していますが。多分イタリアのピザはこういう味がするのでしょう。
唯一の難点は、近所とは言えど電車で40分+徒歩で20分かかるところでしょうか。
宇宙規模で見れば小さなものです。
前回のPoohさんのコメントの方式に従ってイケダム型ホットケーキを作ってみました。
先に作った枠に生地を流し込んでイケダム型にしたところ、ゆっくり流し込んだためかちょっとフランケンシュタインぽくなりました。
次回はマヨネーズの容器などを転用してより精度の高い似顔絵にしたいです。
あとホットケーキのタネがあらゆるところに飛び散って台所は戦場さながらです。
お好み焼きの次はホットケーキが流行しています。
どうやら僕の前世は小麦粉かホットプレートのようです。
ちょっと凝って僕の形のホットケーキを作ろうとしているのですが、なかなか難易度が高いです。というか無理。
一方で、小さめのホットケーキを3つ連ねて作るとあっという間にミッキーマウスが作れます(写真掲載自粛)。この世界で生き残るには、いかに描きやすいかも競争力になるようです。
次はメイプルシロップの消費量が大変なことになっているので、カナダからカエデの木を取り寄せて庭に植えることを企画しています。庭がないのでプランターですが。