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イケダム in あん肝

イケダム in あん肝イケダムです。

ミニダムがあん肝に目覚めました。
ぼくは魚くさい味がだめなのですが。。。

目覚めた時期が旬の終わりギリギリだったので、大量に買い込むべく、上野のアメ横まで行ってきたそうです。

というわけであん肝作りの過程。

イケダム in あん肝(ステップ1)これがもとの状態のあん肝です。普通はボウルいっぱいにまではならないですが。
筋をとって血をぬいて洗います。
その後、醤油漬けにして、5分経ったらお酒であらいます。
このステップで台所のあらゆるものが魚くさくなります!

イケダム in あん肝(ステップ2)アルミホイルであん肝をつつみます。
みっしり入れて端っこをひねり上げます。

イケダム in あん肝(ステップ3)ひねった端がゆるまないように輪ゴムで止めます。
20分〜30分蒸せば完成です。
ポン酢で召し上がってください。


というわけでうちはいま台所がまんべんなく魚臭くなっています。

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2012年4月 1日 21:02に投稿されたエントリーのページです。

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